В Минске ужесточат меры по соблюдению санэпидрежима на рынках и объектах торговли

Комаровка Комаровский рынокМингорисполком планирует ужесточить меры по соблюдению санэпидрежима на рынках и объектах торговли. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально». Подробности рассказала начальник Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

— Ежедневно на протяжении двух месяцев Главное управление торговли и услуг Мингорисполкома совместно с администрациями районов города контролирует выполнение требований и рекомендаций, — уточнила Н. Емельянова. — По данным на 12 июня обследованы 6,3 тыс. торговых объектов, 550 заведений общепита, 480 объектов бытового обслуживания.

По словам руководителя управления, средства индивидуальной защиты органов дыхания есть у персонала более чем 90 % объектов. На предприятиях имеются антисептики, информационные таблички, нанесена разметка в прикассовых зонах.

— Однако не все сотрудники сферы обслуживания четко следуют предписанным правилам. Зачастую маски у продавцов находятся на подбородке или висят на ухе, перчатки лежат рядом с кассовым аппаратом, а не надеты на руки. Парикмахеры ведут обслуживание без средств защиты органов дыхания. По наблюдениям, персонал объектов стал более расслабленным, чем в предыдущий месяц, — обращает внимание Н. Емельянова.

Эту ситуацию нужно исправлять, поэтому меры реагирования на невыполнение противоэпидемических мероприятий будут усилены.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ