В Минске в 2017 г. выставят на торги 18 объектов госимущества

В Минске в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого госимущества для продажи на аукционных торгах в 2017 г. определено 18 объектов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко 27 февраля на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В перечень включены 3 объекта, не проданные в 2016 г. (здание бывшего детсада на ул. Л. Украинки, 12/4; незавершенный незаконсервированный строительный объект на ул. Инженерной, 1Л, и капитальное строение на ул. Инженерной, 1/10), капитальное строение на ул. П. Бровки, 32 (столовая), детский оздоровительный лагерь «Зеленое» (Минский район, д. Зеленое), лагерь труда и отдыха «Свитанок» (Минский район, д. Ельница), а также 12 изолированных помещений, которые могут быть привлекательны для предпринимателей и ремесленников.

В настоящее время разрабатываются условия по продаже включенных в перечень объектов.

По итогам 2016 г. от операций с государственным имуществом в бюджет поступило более 96,3 млн рублей, из них арендные платежи составили 22,7 % (второе место по удельному весу после платы за право заключения договоров аренды земельных участков). Реализованы 4 объекта городской собственности: здание банно-оздоровительного комплекса на ул. Кабушкина, 86а, недвижимое и иное имущество на ул. Казинца, 32, изолированное помещение на ул. Лучины, 64, усадьба «Белая дача» на ул. Казинца, 54, а также один объект республиканской формы собственности на пр. Рокоссовского, 38. Сумма денежных средств от реализации объектов составила более 2,5 млн рублей.

Самое читаемое