В Минске в 2018 г. построено и введено в эксплуатацию 64 многоквартирных жилых дома

В 2018 г. в столице введено в эксплуатацию 64 многоквартирных жилых дома, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Также завершена реконструкция жилого дома № 33 на ул. Я. Мавра с надстройкой мансардного этажа.

Из 64 новостроек прошлого года 35 домов возведено по индивидуальным проектам, 29 – в конструкциях крупнопанельного домостроения. Больше всего жилья появилось в Московском районе – это 20 многоэтажек, расположенных вблизи пр. Дзержинского, ул. Щорса, в квартале ул. Михалово – Алибегова. В Первомайском районе добавилось 11 жилых домов в границах пр. Независимости, ул. Макаенка, Волгоградской, Фогеля, в жилом районе Восточный. На третьем месте Центральный район с 9 новостройками в микрорайоне Лебяжий и на ул. Выготского. Во Фрунзенском и Октябрьском районах возведено по 7 жилых домов, в Партизанском – 5, Советском – 4, Заводском – 1.

Помимо этого в 2018-м введено в эксплуатацию 3 общежития: для медицинских работников в Центральном районе, для студентов БНТУ в Московском (оно возводилось с привлечением технико-экономической помощи КНР), завершена реконструкция объекта под общежитие на ул. Академика Красина в Заводском районе, заказчиком по которому выступало РУП «Минскэнерго».

Справочно

Как уточнили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, на 2019 год постановлением Правительства № 987 от 29.12.2018 г. Минску доведено задание по строительству и вводу в эксплуатацию 670 тыс. кв. м общей площади жилья, в том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – 200 тыс. кв. м.

Самое читаемое