В Минске на 1 января насчитывалось более 42 тыс. юрлиц и 82 тыс. ИП

Комплекс мероприятий по обеспечению реализации государственной программы «Малое и среднее предпринимательство» на 2021–2025 гг. утвердили депутаты Мингорсовета на 24-й внеочередной сессии, состоявшейся 4 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Владимир Наумович, по состоянию на 1 января 2021 г. в Минске насчитывалось 42 069 юридических лиц и 82 193 индивидуальных предпринимателя. Удельный вес налоговых выплат от данных категорий плательщиков Минска за прошлый год составил 41,2 %.

По словам В. Наумовича, в числе приоритетных направлений развития предпринимательства в Минске в 2021–2025 гг. будут стимулирование деловой активности граждан, создание благоприятных условий для открытия ими собственного бизнеса, совершенствование государственной поддержки предпринимательства и устранение факторов, сдерживающих развитие малого и среднего бизнеса. По предварительным расчетам, выполнение запланированных мер позволит увеличить удельный вес выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг субъектов малого и среднего предпринимательства, удельный вес экспорта товаров и услуг субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме экспорта товаров и услуг Минска.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ