В Минске в 2021 г. могут провести Неделю Индии

Неделя Индии, в программу которой войдет культурная составляющая, презентация потенциала белорусской столицы для индийских бизнесменов, фестиваль индийского кино, может пройти в Минске в сентябре 2021 г. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Тема обсуждалась на встрече председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Республике Беларусь Сангитой Бахадур.

Участники встречи говорили и о других возможностях расширения взаимодействия. Госпожа Сангита Бахадур подчеркнула, что для индийской стороны интересны такие направления, как образование, туризм, экономика и многое другое. Она подчеркнула, между городами-побратимами — Минском и Бангалором — существует договор о дружбе, в котором содержатся конкретные направления сотрудничества двух городов, и выразила надежду, что в дальнейшем это сотрудничество будет множится.

В. Кухарев согласился, что двусторонние отношения должны развиваться. За последнее время появилось немало дополнительных точек соприкосновения, направлений, которые могли бы быть интересны, к примеру, для бизнеса. Это и IT-сфера, и промышленность, и сельское хозяйства.

Что касается сферы образования, немало студентов из Индии обучаются медицине в Минске. В то же время в стране существует большой спрос на получение в Беларуси качественного образования по техническим специальностям, информационным технологиям. Участники встречи договорились, что столичные вузы презентуют свои возможности для привлечения студентов из Индии.

Заметим, по объему внешнеторгового оборота субъектов хозяйствования Минска по итогам 2020 г. Индия занимает 32 место из 186. В 2020 г. товарооборот Минска и Индии составил 69,9 млн долларов и в сравнении с 2019 г. увеличился на 1,4 процента.

За 2020 год в Минск привлечено 99,3 тыс. долларов США прямых иностранных инвестиций из Индии.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ