В Минске в 2021 г. пять детей выпали из окон, все живы. Год назад два случая стали смертельны

С начала 2021 года в Минске в результате падения из окон пострадали пятеро детей. К счастью, все они остались живы. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер Depositphotos

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было зафиксировано также пять случаев, два из которых закончились смертельным исходом.

К примеру, следователями Заводского района проводилась проверка по факту выпадения из окна пятилетней девочки. По данным следствия, вечером 5 июля малышка с помощью табуретки взобралась на подоконник, открыла створку окна, оперлась на москитную сетку и выпала со второго этажа. Ее отец в это время находился с ней в комнате, но был занят компьютером. После происшествия ребенка доставили в больницу для обследования, а после отпустили домой.

Подобный случай произошел в Партизанском районе. Вечером 17 июля тоже пятилетняя девочка, взобравшись на окно, оперлась на москитную сетку и выпала со второго этажа. В момент происшествия дошкольница находилась в частном доме с семилетним братом. После случившегося девочка была госпитализирована, а спустя пару дней после обследования отпущена домой.

Следователи в очередной раз обращаются к родителям с просьбой быть более внимательными и осторожными. Не оставляйте детей без присмотра, особенно в комнате с открытым окном. Все предметы мебели должны быть отодвинуты от окон, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку самостоятельно его открыть. Помните, что москитная сетка не является защитой от несчастных случаев, связанных с падением!

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ