В столице в 2021 г. уже отремонтировали 157 наружных лестниц в жилых кварталах

В 2021 г. в жилых районах столицы уже отремонтированы 157 наружных лестниц, обновление таких объектов продолжается. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез.

— Запланированный объем работ выполнен на 82,2 %, всего с учетом выделенного финансирования в нынешнем году должна быть отремонтирована 191 наружная лестница. Ремонт завершим до 1 августа, — уточнил Т. Кремез.

Заметим, в нынешнем году городские власти поставили перед МГЖХ задачу максимально привести в порядок наружные лестницы в столице. Кроме этого предприятия ЖКХ нацелили на организацию масштабного ремонта дворовых проездов. К настоящему времени дефекты устранены на площади 182 тыс. м2, что составляет 93,4 % от плана.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, к сожалению, критическая ямочность во дворах устранена еще не полностью, поэтому подрядным организациям следует усилить работу.

Особое внимание обслуживающим организациям необходимо уделять состоянию пандусов и съездов для колясок на крыльцах жилфонда. Эти объекты должны своевременно ремонтироваться и поддерживаться в исправном состоянии.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ