В Минске в День города открыли крутой школьный стадион. Такие появятся в каждом районе столицы

В Московском районе 11 сентября открыли после реконструкции современный межшкольный стадион, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии принял участие председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Стадион расположен между школами № 67 и 145. Объект оборудован несколькими спортивными площадками для волейбола, баскетбола, мини-футбола. Но особая изюминка — профессиональное поле для занятий футболом с искусственным покрытием, кабинками для переодевания с обогревом.

На территории стадиона установили мобильные санузлы и крытые трибуны. Для любителей здорового образа жизни есть несколько площадок с тренажерами и для воркаута.

Сложилась добрая традиция — в День города делать для минчан подарки. И мы в соответствии с поручением Главы государства открываем серию стадионов. Один из них — в Московском, где сделано великолепное поле для игры в футбол. Объект предназначен не только для учеников школ, но и будет открыт для всех жителей района, чтобы они смогли активно заниматься спортом, прививать молодому поколению любовь к футболу, укрепляли свое здоровье, — сказал В. Кухарев и поздравил минчан с праздником.

Глава администрации Московского района Татьяна Колядко отметила, что с появлением такой современной спортивной базы у детско-юношеских команд будет дополнительная мотивация приносить городу и стране победы. Она поблагодарила работников Треста № 15 «Спецстрой», которые быстро и качественно реконструировали стадион.

Почетные гости мероприятия перерезали красную ленту, символизирующую открытие нового объекта, — и на поле начался спортивный праздник. А чтобы на школьной площадке подрастали будущие чемпионы, потребовалось провести обряд — забить первый гол в ворота. Для исполнения спортивной традиции пригласили… девчонок — юных футболисток Республиканского центра олимпийского резерва БГУ. После чего состоялась товарищеская встреча детских футбольных команд.

По информации комитета по образованию Мингорисполкома, подобные стадионы появятся в каждом районе столицы.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ