В Минске в этом году построено 14 многоквартирных домов

По оперативным данным, в Минске с начала года введено в эксплуатацию 14 многоквартирных жилых домов. Об этом сообщил 11 апреля во время прямой линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Общая площадь введенного жилья составила 174 тыс. кв. м, что составляет 27,7% от годового задания. Из 14 многоэтажек 9 домов возведено в индивидуальном исполнении, 5 – в конструкциях крупнопанельного домостроения.

Также с начала года на улучшение жилищных условий направлено 1 065 многодетных семей, из которых 290 семьям предоставлена возможность приобрести уже готовые квартиры.

На прямую линию Мингорисполкома граждане в основном звонили по вопросам ЖКХ. Например, Валентина Павловна с ул. Космонавтов интересовалась, когда запустят лифт в ее доме. Подъемник уже смонтирован, но еще не работает. Также горожанка высказала готовность посадить деревья неподалеку от своего жилья.

Леонид Иосифович с ул. П. Глебки жаловался на отсутствие тротуара между домами №64 и №74, это создает проблемы: жителям невозможно нормально пройти к остановке общественного транспорта. Обращение сразу перенаправили  в районную администрацию для изучения ситуации.

Валентина Михайловна с Логойского тракта просила перенести почтовые ящики в подъезде в другое место и сделать металлические поручни для удобства подъема по лестнице.

Сергей Калинович с пр. Партизанского предложил поставить во дворе его дома знаки, запрещающие стоянку для посторонних. Большинство обращений сразу отправлено в соответствующие службы города и районов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ