В этом году природный газ получат жители 59 домов в Масюковщине и 4 – в Озерище

В текущем году в столице планируется газифицировать 59 частных домов в Масюковщине и 4 жилых дома для многодетных семей – в Озерище.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Мингаз». Количество абонентов – потребителей газа среди населения столичного региона каждый год прирастает. Так, в сравнении с прошлым годом число газифицированных жилых домов и квартир в Минске и Минском районе выросло почти на 7 тыс. и составило более 512 тыс. В столице прирост достиг около 1,5 тыс. В текущем году предусмотрена газификация еще 2,8 тыс. жилых помещений. Также в 2016 году будет разработан проект строительства газопровода с привлечением бюджетных средств в городе на улицах Чарота, Тяпинского и Приозерной. В многоквартирных домах и индивидуальной застройке предпочтение все чаще стали отдавать газовым котлам. В Минске и районе – более 46 тыс. частных домов с отопительным газоиспользующим оборудованием. Число квартир в многоэтажных жилых зданиях с таким отоплением сейчас достигает почти 9 тыс.

Количество потребителей, у которых установлены приборы учета потребления газа, достигло почти 250 тыс., что составляет более 48 % от общего количества газифицированных домов и квартир в Минске и районе.

Еще новости по теме:

Задолженность жителей столичного региона по оплате за газ достигла 950 млн руб.

С начала года в Минске и районе произошло 118 случаев утечки газа в квартирах

Самое читаемое