В Минске в этом году усилят очистку газонов от одуванчика

одуванчикиВ нынешнем году в Минске усилят борьбу с одуванчиками на газонах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

— По каждому району подобраны объекты, где будут выполняться работы по ограничению распространения одуванчика. Это будет обработка гербицидом «Магнум», который показал себя как высокоэффективный препарат. Но результат зависит и от погодных условий. В теплую солнечную погоду он проявляется быстрее, чем в холодную. Когда на улице тепло и сухо, спустя 3–4 дня после обработки начинаются покраснение, скручивание листьев, после чего растение погибает, а если прохладно, этот период может растягиваться до 2–3 недель, — объяснила А. Пузанкова.

Практика показала, что на пр. Независимости и Победителей, где ранее проводилась обработка, газоны очищены от одуванчика. Но, чтобы добиться максимального эффекта, подход должен быть комплексным. Ведь если одну территорию обработать, а на соседнем участке растение будет спокойно расти, то семена-зонтики запросто перелетят на очищенный участок и заселят его снова. Поэтому проводить обработку будут рекомендовать не только на территориях, закрепленных за озеленителями, а по максимуму во всем городе.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ