В Минске в этом году заменят покрытие 8 путепроводов

Ремонт покрытия проезжей части 8 городских путепроводов запланирован в 2017 г.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий директор УП «Горавтомост» Валерий Уласевич.

В текущем году планируется выполнить работы по замене покрытия проезжей части на 8 мостах и путепроводах общей площадью 16,8 тыс. кв. м и ремонту 530 м погонных деформационных швов, — сказал В. Уласевич.

Он пояснил, что, в частности, на путепроводе на ул. Долгобродской через ул. Ванеева в июне начнутся работы по замене асфальтобетонного покрытия проезжей части, ремонту деформационных швов, замене перильного ограждения и монтажу на фасаде декоративных панелей. Уже сейчас ведутся работы по текущему ремонту на путепроводе в районе ст. м. «Уручье».

Кроме того, в мае намечено приступить к ремонту путепровода на пр. Победителей через ул. Богдановича, где проведут замену перильного ограждения и ремонт железобетонного барьерного ограждения.

На путепроводе на ул. Притыцкого через МКАД начата работа по замене перильного ограждения с монтажом на фасаде декоративных панелей. На путепроводе на пр. Жукова через пр. Дзержинского идет установка монолитного тротуара, замена перильного и бордюрного ограждения, а также ремонт и окраска пролетов путепровода.

В. Уласевич обратил внимание: на балансе предприятия находятся 102 мостовых сооружения и 92 подземных пешеходных перехода. 68 мостовых сооружений находятся внутри города и 34 — на МКАД. Мостов и путепроводов возрастом от 26 до 50 лет — 36, свыше 50 лет эксплуатируются 15 сооружений.

С 2007 года капитальные ремонты на путепроводах города не производились, в таком обновлении к настоящему времени нуждаются 22 мостовых сооружения столицы.

Говоря о текущей работе предприятия, руководитель уточнил: с начала года ямочный ремонт выполнен на площади 1,4 тыс. кв. м, ремонт и окраска перильных ограждений — на 34 мостовых сооружениях из 53, нуждающихся в проведении таких работ. Ремонт и окраска барьерного ограждения выполнена на 16 объектах из 31. В подземных пешеходных переходах на площади Победы, ул. Ленинградской, ул. Кирова 370 люминесцентных ламп заменены на светодиодные, что позволяет сэкономить электропотребление на 3,1 тыс. кВтч. В настоящее время ведутся работы по облицовке входных групп, лестничных маршей и площадок в подземном переходе на пр. Независимости в районе ул. Козлова.

В ряде подземных переходов в нынешнем году выполнят ремонт потолков.

Самое читаемое