В Минске в этом году завершили комплексную работу по ликвидации инвазивных видов растений

С целью предотвращения негативных последствий для биоразнообразия в результате произрастания инвазивных видов растений, особенно борщевика Сосновского, на территории столицы в 2020 году завершена комплексная систематическая работа по их уничтожению. Такая информация размещена на сайте городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Целенаправленная работа по наведению порядка на земле и обустройству территории столицы продолжается. Эти вопросы находятся на постоянном контроле в комитете и Мингорисполкоме.

Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды также следит за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды. В январе-октябре текущего года провели 669 контрольных мероприятий, выявив 528 нарушений. По данным фактам, связанным с наведением порядка на земле, выдали 519 пунктов рекомендаций, направили 174 пункта информационных писем, составили 218 протоколов на сумму 61,5 тыс. рублей.

Среди выявленных нарушений и проблем основными остаются вопросы несвоевременного принятия мер по поддержанию пользователями земельных участков надлежащего санитарного состояния территорий, несвоевременного вывоза отходов и их складирования в несанкционированных местах.

Кроме того, проводились трудовые акции по уборке территорий от бытовых отходов, по озеленению территорий. Например, 30 октября в ходе осеннего месячника по наведению порядка сотрудники комитета совместно с УП «Зеленстрой Советского района г. Минска» высадили 200 саженцев форзиции вдоль Логойского тракта.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ