В Минске в июне откроются два новых детских сада

В июне в столице будут введены в эксплуатацию два учреждения дошкольного образования, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Один из них находится в жилом районе Михалово, второй — в Домбровке. Кроме того, в этом году откроются еще два новых детсада в Каменной Горке.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный специалист отдела дошкольного и общего среднего образования комитета по образованию Мингорисполкома Елена Макаревич.

Увеличивается число мест в детсадах и за счет выведения оттуда первых классов. К новому учебному году планируется освободить еще 8 помещений. Останется 14. К настоящему времени первых классов не осталось в садах, расположенных в Октябрьском, Московском, Партизанском, Первомайском, Фрунзенском районах.

Будет продолжена и практика автобусных спецмаршрутов «Малышок».

_MG_3024 copy

Заинтересовались родители и семейными группами. Шесть их функционируют в 2015/2016 учебном году в садах Московского и Фрунзенского районов (в режиме кратковременного пребывания детей — не более 4 часов, без организации питания). В проекте принимают участие многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до шести лет.

Продолжение получит и еще одно нововведение уходящего учебного года — на базе школ Первомайского района работали 4 старшие группы для шестилеток, которые не пошли в первый класс.

 Всего в Минске сегодня функционируют 444 детсада коммунальной формы собственности, которые посещают свыше 93 тыс. детей. В столице самый высокий по стране охват детей от 1 до 6 лет дошкольным образованием — 85,3 % (в целом по Беларуси — 73,7 %).

 

 

Самое читаемое