В Минске в конце января пройдет городской этап соревнований «Снежный снайпер»

снежный снайперНа городской лыжероллерной трассе с 27 по 29 января состоится городской этап соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первый день выступят мальчики, во второй — девочки, в третий пройдут эстафеты. Участники будут сражаться в четырех возрастных группах: младшей, средней, старшей, а также подростки 2004 г. р. (прошлогодний республиканский турнир «Снежный снайпер» перенесли на 2021 г.). На старт выйдут команды (три мальчика и три девочки) из всех районов города. Ежедневно первые гонки будут начинаться в 13:00. Младшим предложат дистанцию 1,8 км (плюс два огневых рубежа), средним — 2,4 км (плюс два огневых рубежа), старшим и ребятам 2004 г. р. — 3 км (плюс два огневых рубежа).

Лучшие команды и спортсмены по итогам соревнований получат призы и кубки, а также войдут в сборную команду Минска, которая будет готовиться к республиканскому турниру. Этот раунд состязаний состоится по традиции в олимпийском спорткомплексе «Раубичи». Сюда 8 февраля команды Минска и областей приедут на предварительный сбор. Гонки намечены на 12 февраля (индивидуальные) и 14 февраля (эстафеты).

В эти дни проходят районные соревнования «Снежный снайпер». Каждая школа выставляет на этот турнир свою команду, а лучшие биатлонисты выступят на городском этапе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ