В Минске в нынешнем году заменили 517 тыс. кв. м покрытия проезжих частей

укладка асфальтаС начала года в Минске выполнили полную замену покрытия проезжей части на площади 517 тыс. м2, в июле предстоит заменить еще 106 тыс. м2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Об этом сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

— На 103 тыс. м2 уложены защитные слои, продлевающие срок службы дорожного полотна и улучшающие сцепление колес транспорта с проезжей частью. Эта работа также будет продолжена, — добавил руководитель.

Планом на 2021 г. предусмотрен ремонт 895 тыс. м2 городских улиц, к этому времени он выполнен на 82 % площадей.

Продолжается ремонт и в дворовых проездах. Там устранено 179 тыс. м2 дефектов, что составляет 93 % от объема работ, на который было выделено финансирование. В основном покрытие там приводят в порядок дорожные службы. Специалисты ГП «Гордорстрой» провели мониторинг качества их работы и отметили, что критичных дефектов в ремонте не наблюдается.

Д. Глинский также рассказал, что дорожные службы столицы продолжают адаптировать улично-дорожную сеть под нужды людей с ограниченными возможностями и велосипедистов. С начала года понижение бордюров на пересечении тротуаров и проезжей части выполнено в 299 местах, в том числе в 135 по маршрутам городских велодорожек.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ