В Минске в общественных местах начали сбор предложений по изменению Конституции. Инициаторы рассказали о задумке

Сбор предложений по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь в школах, на предприятиях, в торговых центрах и других общественных местах позволит вовлечь в важный для страны процесс больше горожан. Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» высказала депутат Мингорсовета Ирина Дрозд.

— Не каждый может публично озвучить свое мнение на каком-то общем собрании, кто-то стесняется или боится неправильно сформулировать мысль. Поэтому мы с коллегами-депутатами, делегированными от Фрунзенского района, пришли к идее организовать у нас в районе сбор предложений в письменном виде. В школах, куда приходят не только сотрудники, но и большая масса родителей. На предприятиях, в магазинах, поликлиниках и так далее. Донесли свою инициативу, она получила отклик, — отметила депутат.

Сбор предложений в специально установленных для этого урнах продлится около 10 дней. Потом их передадут депутатам района. Все поступившие мнения будут проанализированы, обсуждены на диалоговых площадках, наиболее конструктивные направлены в Мингорсовет и парламент.

— Будем рады, если нашу инициативу поддержат и коллеги из других районов столицы. И такой интерес есть. Готовы поделиться опытом, — отметила И. Дрозд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ