В Минске в отношении двоих белорусов и россиянина возбудили уголовное дело за автомошенничество

Двое 35-летних белорусов и 41-летний россиянин нанесли трем лизинговым организациям ущерб на сумму более 260 тыс. рублей. По факту мошенничества в особо крупном размере столичными следователями возбуждено уголовное дело. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подозреваемых изобличили сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Мошенническая схема была следующая. Фигуранты использовали подставных лиц и заключали с ними лизинговые договоры на приобретение авто. Мужчины представлялись руководителями компаний, занимающихся прокатом иномарок, и сообщали, что якобы желают расширить свой автопарк.

Жертвы мошенников соглашались заключить сделку за разовый гонорар и при условии, что каждый месяц за них будут погашать платежи по займу. Однако обязательства выплат переходили к номинальным лизингополучателям.

— В последующем лизинговые компании переводили деньги на счет продавцов машин. Как выяснилось, они также являлись подставными лицами, на которых техника регистрировалась лишь формально, — отметили в МВД.

Так, фигуранты забирали деньги лизингодателей и оставались с машинами. В 2019 году подозреваемые совершили более десятка мошеннических эпизодов. Мужчины получали деньги от продажи таких дорогостоящих авто, как BMW X5, Lexus RX и Jeep Grand Cherokee. На данный момент машины разыскиваются. Оперативно-следственная работа продолжается.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ