В Минске в отношении нелегальных торговцев овощами и фруктами составлены административные протоколы

В Центральном районе прошел очередной рейд по выявлению торговцев-нелегалов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Представители районной администрации и инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по г. Минску неподалеку от поликлиники № 4, что на пр. Победителей, выявили нелегальных торговцев овощами и фруктами. Одни продавали товар с машин, другие соорудили импровизированные витрины прямо на асфальте.

— В отношении правонарушителей были составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.3 КоАП Республики Беларусь («Незаконная предпринимательская деятельность»), их автомобили помещены на штрафную стоянку до принятия решений экономическим судом г. Минска, — рассказала начальник отдела торговли и услуг администрации Центрального района Наталья Хмельницкая.

В районной администрации напомнили, что каждые выходные с 10:00 до 16:00 около кинотеатра «Киев» на ул. Каховской, 31, проходят продуктовые ярмарки, где товар на любой вкус в широком ассортименте можно приобрести легально и по приемлемым ценам. Дополнительно в Центральном определены 12 дворовых точек, где дары осени с полей и огородов можно также купить в шаговой доступности.

Как подчеркнула Н. Хмельницкая, несанкционированная торговля не только является нарушением закона, но и в случаях, когда речь идет о продовольственных товарах, не всегда безопасна.

Фото предоставлены администрацией Центрального района

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ