В Минске в первом полугодии 2015-го планируют снести 64 объекта недвижимости

С января по июнь в столице планируют снести 64 объекта недвижимости: 39 – в Московском районе, 16 – во Фрунзенском, 7 – в Ленинском, по 1 – в Первомайском и Центральном. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник управления по распоряжению и использованию государственного имущества и контроля Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Артименя.

– Прежде всего мы учли, что в одночасье снести ветхие здания не получится, ведь для этого требуются значительные средства. Потому был разработан график поэтапного сноса, охвативший период с первого полугодия 2015-го по первое полугодие 2016-го. Он будет реализовываться с учетом финансовых возможностей как городского бюджета, так и собственных средств предприятий, – подчеркнула Г. Артименя.

По словам специалиста, начало этой работе уже положено – снесены 8 отселенных жилых домов (5 – в Заводском районе, 2 – в Ленинском, 1 – в Московском).

– Высвобожденные площадки будут предложены инвесторам либо использованы для строительства арендного жилья, домов для многодетных семей и решения других государственных задач, – отметила Г. Артименя.

 

Еще новости по теме:

В столице 280 домов подлежат сносу

Жители улицы Урожайной жалуются: застройка вокруг их усадеб идет, а со сносом не торопятся

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ