В Минске ветеранов поздравили с наступающим Днем Республики

Минская городская организация Белорусского общественного объединения ветеранов поздравила своих активистов с наступающим Днем Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Каминном зале Дворца культуры ветеранов собрались те, кто значительную часть своей жизни посвятил развитию ветеранского движения. У многих стаж общественной работы 20, а то и 30 лет!

Эти люди внесли весомый вклад и в Победу в Великой Отечественной войне, и в восстановление разрушенного хозяйства. Также каждый из них активно занимался развитием ветеранского движения. Те, кто более 10 лет ведет эту общественную работу в нашей организации, получают звание «Почетный ветеран». У нас таких 60 человек, – отметил председатель Минской городской организации БООВ Анатолий Адоньев. – К сожалению, не все смогли прийти на мероприятие по состоянию здоровья, но мы их обязательно навестим и передадим подарки к празднику.

В ряды почетных ветеранов организации сегодня были приняты пять человек. А. Адоньев вручил им удостоверения, знаки и ленты.

На торжестве присутствовали помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по городу Минску Владимир Карпяк, представители Мингорисполкома, Мингорсовета, городского комитета БРСМ.

Всегда рад встрече с вами, – обратился к виновникам торжества В. Карпяк. – Благодаря вам, уважаемые ветераны, сохраняется память о войне, историческая правда. Для нас очень ценно ваше общение с молодежью, то, что вы делитесь с ними своими воспоминаниями о событиях тех страшных лет. Поздравляю вас с наступающим Днем Республики и желаю крепкого здоровья!

Теплые слова поздравления адресовала и председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. Она также отметила, что комитет всегда готов оказать помощь и поддержку ветеранам, и пригласила их принять участие в праздничных мероприятиях 3 июля.

Кроме того, каждому ветерану вручили билет на открытие после реконструкции стадиона «Динамо». Порадовали собравшихся и артисты, исполнив музыкальные композиции.

День Независимости Республики Беларусь встречаю с хорошим настроением, несмотря на то что всегда вспоминается, какой ценой дался и этот праздник, и День Победы. В войну я работал хирургом, видел много человеческой боли и страданий, – сказал ветеран Тихон Ветров. – Очень радует, что сейчас мы живем в мирной стране.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ