Продлен режим работы столичных отделов трудоустройства

Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке труда, изменен режим работы отделов трудоустройства.

Теперь зарегистрироваться в качестве безработного можно с 8.00 до 20.00 в рабочие дни.

Об этом и не только шла речь во время прямой телефонной линии с председателем комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанной Романович. Такая форма взаимодействия властей с населением уже прочно вошла в практику работы комитета. Это позволяет оперативно решать поступающие вопросы. Так, например, сегодня на прямую линию обратился пожилой гражданин (одинокий инвалид), проживающий в доме на проспекте Рокоссовского, с просьбой оказать ему социально-бытовую помощь.

– Благодаря тому, что в системе комитета проводится единая прямая телефонная линия, вопрос передан сотруднику Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района, – рассказала Жанна Романович. – И сегодня пенсионера посетят специалисты центра, которые определят необходимый объем и вид помощи.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» Жанна Александровна, в столице продолжает развиваться такая форма социального обслуживания населения, как «социальная передышка». У горожан есть возможность определить близкого человека с особенностями психофизического развития в специализированное учреждение на период до 30 дней. Данная услуга реализуется на базе Детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и Психоневрологического дома-интерната № 4. Кроме того, открыто отделение дневного пребывания для пожилых и инвалидов на базе дома-интерната, расположенного на улице Ваупшасова.

В целом, по словам председателя профильного комитета, наблюдается снижение обращений граждан. Наибольшее количество вопросов касается тем пенсионного обеспечения (перерасчет пенсии) и занятости населения.

Самое читаемое