В Минске во II полугодии введут в эксплуатацию 20 тыс. кв. м новых торговых площадей

Торговая сеть Минска во втором полугодии 2017 г. прирастет 20 тыс. м2 торговых площадей: как за счет ввода новых магазинов, так и за счет заполнения арендаторами крупных торговых центров, открытых в конце 2016 — начале 2017 г. (Galleria Minsk, Green City, Dana Mall и другие).

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 27 июля на заседании Минского городского исполнительного комитета заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

Кроме того, в торговой сети города во втором полугодии пройдет более 3 тыс. организационно-рекламных мероприятий — акций, распродаж, дегустаций и т. д. С целью повышения заполняемости рынков, торговых центров коммунальной формы собственности и частных продолжается работа по снижению ставки арендной платы.

— В первом полугодии 2017 г. снабжение населения Минска потребительскими товарами, в первую очередь отечественного производства, бесперебойно осуществлялось по всем группам товаров с учетом покупательского спроса, — отметил А. Доморацкий. — Доля продовольственных товаров отечественного производства составляет 75,5 %, в том числе по мясу, мясным и молочным продуктам — 99 %.

Структурные подразделения Мингорисполкома еженедельно отслеживают уровень розничных цен по основным группам продовольственных и непродовольственных товаров.

— На сегодняшний день ценовая ситуация в Минске стабильная и находится в пределах параметров прогнозов, предусмотренных на первое полугодие 2017 г., — уточнил А. Доморацкий.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ