В Минске водитель грузовика попался на перевозке 2.000 бутылок напитков без акцизных марок

При проверке документов у водителя сотрудники Госавтоинспекции обнаружили свыше 2.000 бутылок безалкогольных напитков без акцизных марок, которые перевозились в грузовике.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе ГАИ Партизанского РУВД.

Инспекторы остановили автомобиль «Мерседес», водитель которого нарушил правила дорожного движения. Во время проверки документов они попросили открыть грузовой отсек, где обнаружили свыше 2.000 бутылок безалкогольных напитков емкостью 0,5 л без акцизных марок.

— В автомобиле находились 110 ящиков грузинского напитка, — рассказал старший госавтоинспектор отдела ГАИ Партизанского РУВД Александр Хурсевич. — При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что товаросопроводительные документы на них и акцизные марки отсутствуют.

Спустя несколько часов необходимые накладные привез индивидуальный предприниматель. А вот соответствующие акцизы милиционеры так и не увидели.

Сотрудники дорожной милиции доставили водителя и грузовик в Партизанское РУВД. На данный момент напитки арестованы, районным отделом по борьбе с экономическими преступлениями проводится проверка.

Кроме того, в отношении директора фирмы, осуществлявшего перевозки, составлены административные протоколы за допуск к участию в дорожном движении автомобиля, не прошедшего государственный техосмотр, а также за допуск водителя, не прошедшего контроль физического состояния.

Самое читаемое