В Минске водителей мотивируют не тянуть с установкой зимних шин и предлагают скидку на их замену

По 4 декабря проходит республиканская профилактическая акция по предупреждению ДТП в зимний период. Ее девиз — «Зимний тюнинг для машин — правильный протектор шин!». В столице придумали, как дополнительно мотивировать автомобилистов поспешить сменить летнюю резину на зимнюю, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Минске водителям напоминают о необходимости перейти на сдержанный тип вождения и правильной подготовке машины к эксплуатации в холодную пору года. Кроме того, важно сменить шины на подходящие сезону. Те, кто это уже сделал, получают сувениры от сотрудников ГАИ. Водителям, которые еще не успел переобуть своих железных коней, вручают тематические флаеры. Их обладатели имеют право на скидку 50 % на замену шин. Такую акцию ГАИ организовала вместе со столичной СТО.

Напомним, п. 207¹ ПДД гласит, что при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские машины свыше 3,5 т, а также автобусы до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Они устанавливаются на всех колесах транспортного средства, должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «M+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All Seasons». Остаточная высота рисунка протектора должна составлять минимум 4 мм.

За участие в указанный период в дорожном движении транспорта, не оборудованного зимними шинами, предусмотрена административная ответственность. Формально время на их замену еще есть, однако ради безопасности лучше делать это заблаговременно, учитывая погодные условия. Производители, автоэксперты рекомендуют «переобуваться», когда в течение недели среднесуточная температура воздуха, опускаясь, устанавливается в пределах +4… +7 °C.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ