В Минске водители остановили пьяного за рулем до прибытия ГАИ

В Минске 24 января водители заблокировали движение иномарки с пьяным за рулем до прибытия инспекторов ГАИ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной Госавтоинспекции.

Предварительно установлено, что водитель Volkswagen увидел, как Ford наехал на перекрестке с ул. Щорса на бордюрный камень, а затем стал двигаться дальше, виляя из стороны в сторону. В итоге на перекрестке ул. Могилевской — Толстого водитель Volkswagen заблокировал проезд мужчине за рулем Ford до прибытия сотрудников ГАИ. По внешним признакам было заметно, что водитель Ford пьян. Освидетельствование показало 2,94 промилле алкоголя.

В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь, по которой предусмотрен штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Госавтоинспекция выражает благодарность очевидцу за проявленную бдительность и грамотные действия и напоминает, что при обнаружении на дороге нетрезвого водителя или пешехода нужно звонить 102.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ