В Минске водителям раздавали тематические наклейки в честь Дня Победы

На улице Сурганова с участием госавтоинспекторов, школьников и активистов «Белой Руси» прошла акция «Спасибо за Победу!».
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня во второй половине дня сотрудники отдела ГАИ Советского РУВД останавливали водителей, двигавшихся в сторону проспекта Независимости. О причине остановки водителям долго гадать не приходилось: к ним тут же подходили активисты Советской районной организации РОО «Белая Русь» и юные инспекторы движения из средней школы №53.
1O9A6434
 
1O9A6447
 Ребята вручали автомобилистам наклейки с надписями «Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!», «Я помню! Я горжусь!» и др. Организаторы акции уверены, что машина, оформленная такими стикерами, напомнит окружающим, особенно молодежи, о важности Великой Победы для нашего народа и ценности мира.
Некоторые водители, несмотря на дождь, на месте вытирали насухо участок заднего стекла, чтобы можно было наклеить стикер. Акцию поддержали и белорусские певицы Влада и Венера, которые также разместили наклейки на стеклах своих авто.
1O9A6459 1O9A6469
 – Для меня День Победы праздник значимый и очень близкий. Мой дед, которого, к сожалению, уже нет в живых, воевал, дошел до Берлина. Он мне много рассказывал о войне, – рассказала Влада.
По словам исполнительницы, она совместно с одной из радиостанций завершает подготовку большой акции, приуроченной к 70-летию Великой Победы.
Начнем 9 мая в Минске, организуем радиомост со Скиделем, куда затем и отправимся, – сообщила Влада. – Там проведем праздничный концерт с  интересной конкурсно-игровой программой, направленной на тесное общение и взаимодействие с аудиторией. Предложим зрителям вместе изучить быт солдат той войны, посоревноваться в скорости наматывания портянок, пройти строевым шагом, показать талант в караоке, спеть под аккомпанемент баяниста и поучаствовать в других конкурсах. Всего в республике планируем провести десяток таких мероприятий, приурочив их к датам освобождения городов Беларуси.
1O9A6473 1O9A6484 1O9A6492
Во время акции сотрудники ГАИ напомнили, что главное – поместить наклейку таким образом, чтобы она не затрудняла обзор.
Среди остановленных машин, одна уже была украшена символикой ко Дню Победы. К слову, согласно пункту 194.13. ПДД  запрещается участие в дорожном движении автомобилей с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков (например, «Учебное транспортное средство», «Шипы», «70»). Однако за проявление патриотических чувств госавтоинспекторы едва ли будут предъявлять претензии водителям, в разумных пределах оформившим машины к 9 мая.
Фото Сергея Шелега
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ