В Минске волонтеры организовали онлайн-проект со сказками для самых маленьких

Минский Университет третьего возраста и социальный центр «Счастливый малыш» SOS — Детской деревни «Боровляны» организовали специальный онлайн-проект «Бабулiны казкi». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала социальный педагог СЦ «Счастливый малыш» Катерина Сидорук.

Совершенно логично: где дети, там и бабушки с дедушками. Но иногда у семей, обратившихся за помощью в наш центр, своих пожилых попросту нет. Волонтеры Университета третьего возраста всегда помогали молодым мамам «Счастливого малыша» присматривать за детьми (волонтерское направление «Бабушка на час»), «внукам» — готовить уроки («Репетиторство»), дарили подарки к праздникам и помогали собирать вещи («Подарим детям радость»), а еще читали лекции как узкие специалисты. Но с приходом ковида наше очное сотрудничество притормозилось: бабушек нельзя подвергать опасности заразиться. И мы переехали в онлайн. Так в социальной сети Facebook появился проект «Бабулiны казкi», — пояснила К. Сидорук.

В чем особенность проекта? Каждый желающий независимо от возраста может стать его участником. Для этого нужно записать видео с любимой с детства сказкой и разместить его на @babulinykazki. На сегодняшний день там больше десятка потешек, припевок, стишков и, конечно, сказок. Бабушки (и не только они) с удовольствием делятся своим умением развлекать детей, воспитывать их внимательность и музыкальность.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ