В Минске вор проник в квартиру через незапертую дверь балкона

Правоохранители задержали мужчину, который совершил кражу из столичной квартиры.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома, 16 июля на проспекте Победителей внимание сотрудников ОМОНа привлек мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым за кражу. Стражи правопорядка попросили предъявить имеющиеся при нем личные вещи. Выяснилось, что часть из них – в числе похищенных всего за несколько часов до этого.

Злоумышленником оказался 36-летний безработный минчанин, ранее неоднократно судимый и привлекавшийся к административной ответственности. Установлено, что, находясь на улице Нововиленской, он заметил, что на балконе первого этажа многоквартирного дома не заперта дверь. Решив попытать счастья, мужчина проник на кухню, где украл пакет с продуктами и утюг. Хозяйка жилья, которая была в комнате, услышала подозрительный шум, однако помешать вору не смогла. Женщина обратилась в милицию.

Задержанного доставили в Центральное РУВД для дальнейших разбирательств. В отношении него составлен протокол по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, предусмотренного по статье 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Самое читаемое