В Минске вор в законе ножом угрожал бойцу СОБР

Сотрудники спецподразделения МВД задержали в Минске вора в законе Александра Кушнерова. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Операция по задержанию прошла 17 февраля. В какой-то момент Кушнеров достал нож, чтобы отбиться от сотрудников МВД, однако ему это не удалось.

Помимо этого, вместе с ним задержали двоих граждан Российской Федерации 23 и 25 лет.

По данным правоохранителей, оба мужчины — представители российского криминального мира. В Минск они прибыли для переговоров с «коллегами». Во время визита в белорусскую столицу Кушнеров обеспечивал их безопасность.

Установлено, что 23-летний гражданин России ране был судим за вымогательство, причинение телесных повреждений, грабежи и насилие в отношении полицейского. Вместе с Кушнеровым в дальнейшем он должен был лететь в Турцию для коронации и пополнения «воровской семьи».

25-летний же россиянин судим за кражи и грабежи. До задержания разыскивался российскими правоохранителями за серию хищений в Ярославле.

В ходе осмотра квартиры, в которой проживали россияне, были найдены вещества, схожие с психотропами. Их направили на экспертизу.

В настоящий момент все трое находятся в изоляторе временного содержания (ИВС). По фактам вооруженного сопротивления и незаконного оборота наркотиков проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям мужчин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ