В Минске возьмутся за нелегальные рекламные наклейки и указатели

реклама на столбахВ столице активизируют работу по выявлению и привлечению к ответственности за размещение рекламных объявлений на опорах, остановочных навесах, фасадах, ограждениях и др. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Обращаюсь к рекламодателям с призывом работать в правовом поле. Мы будем привлекать нарушителей к ответственности, наказание станет неотвратимым. Обращаю внимание заказчиков рекламных услуг: недопустимо портить городское имущество, расклеивать объявления в не предназначенных для этого местах, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что ежедневно только с опор контактной сети ГП «Минсктранс» снимают 500–700 рекламных объявлений. В городе примут все необходимые меры для того, чтобы искоренить такую нелегальную рекламу.

Зампредседателя Мингорисполкома подчеркнул, что в столице займутся и демонтажем нелегальных рекламных указателей. Их владельцам дана неделя на то, чтобы самостоятельно убрать такие незаконные элементы навигации. В противном случае их удалят балансодержатели территорий.

Наша цель — безопасность движения в городе. Водители не должны отвлекаться на лишнюю информацию, и мы продолжим очищать от нее улицы, — подытожил А. Дорохович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ