В Минске возродили традицию поощрения студентов именными стипендиями Чапского

Сегодня в Академии управления при Президенте Республики Беларусь впервые за 100 лет прошло вручение именных стипендий Чапского.

Первыми, кто был отмечен ими, стали пятеро столичных студентов – финалисты проекта «Минская смена-2014». Ребята разработали проект «Школа успеха», который был успешно реализован в марте и апреле нынешнего года в Креативно-инновационном центре. Он представляет собой учебную программу, рассчитанную на 9 занятий по различным темам – самомотивации, тайм-менеджменту, финансовой и юридической грамотности и другим.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», традицию поощрения лучших учащихся и студентов стипендиями Чапского возродил ОАО «Пивзавод Оливария». Генеральный директор предприятия Денис Шерстенников вручил дипломы студентам.

– Чтобы стать успешным в будущем, нужно проявить активность и настойчивость уже сегодня, – отметил руководитель предприятия. – Участие в таких проектах, как «Минская смена», – это отличный старт для молодых людей на пути к успеху. Кароль Чапский стал минским градоначальником в довольно молодом возрасте – 30 лет. Надеюсь, что среди минских студентов есть такие же амбициозные и инициативные молодые люди, о которых мы еще услышим в будущем.

– За все время существования «Минской смены» в столице было реализовано более 50 проектов, еще 23 находятся на исполнении. В их числе «Олимпийское движение в жизнь», «Создание банка костного мозга», «Реконструкция малофасадных зданий 50–60-х годов постройки в г. Минске». В нынешнем году от 25 вузов было подано 90 заявок на участие в проекте. После отборочного этапа остались только 30 человек. В настоящее время они представляют 8 проектов в области образования, экономики, культуры, идеологии, спорта и туризма, экологии, – рассказал начальник отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Ярослав Болванович.

Справочно

В течение полугода студенты будут ежемесячно получать прибавку в размере 600 тыс. рублей к ежемесячной стипендии.

IMG_0002 copy

IMG_0006 copy

IMG_0013 copy

IMG_0023 copy

 Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О, молодцы ребята. И хорошо, что есть компании, которые поддерживают студенческую молодежь, причем не в соревах — кто больше пива выпьет, а кто хорошее дело для города сделать хочет

Комментарии закрыты