В Минске возводят два арендных дома, еще один проектируется

В столице сейчас возводятся два арендных жилых дома. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции в Доме прессы заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Денис Никитин.

Фото носит иллюстративный характер

Первая многоэтажка на 244 квартиры выросла в районе пересечения ул. Одоевского и Кириенко (заказчик — Завод эффективных промышленных конструкций). Ее ввод запланирован на март нынешнего года. Еще один жилой дом № 6 по генплану в границах ул. Шаранговича — Горецкого — Рафиева (заказчик — «УКС Фрунзенского района г. Минска») подлежит вводу в эксплуатацию в 2022 г. В этом здании будет 130 квартир.

Как добавил Д. Никитин, начато проектирование еще одного арендного дома в границах ул. Прилукской — Глаголева —2-го Прилукского пер. (заказчик — «УКС Мингорисполкома»). Технические характеристики, а также нормативная продолжительность и планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию будут определены после разработки и утверждения проектной документации.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ