В Минске впервые выбрали лучшие соцпроекты по профилактике подростковых правонарушений

Конкурс на лучший социальный проект по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних завершился в столице.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Елена Герасименко, которая возглавила жюри конкурса, из 70 представленных работ отобрали 10. Среди участников были школы, гимназии и центры дополнительного образования детей и молодежи столицы.
– Мы определили четыре номинации, в которых предложили состязаться нашим участникам, – рассказала Е. Герасименко. – Это «Лучший социальный проект по вовлечению несовершеннолетних в организованные формы досуга по месту жительства», «Лучший социальный проект по профилактике правонарушений несовершеннолетних в учреждениях образования», «Лучший социальный проект по профилактике пьянства и наркомании среди несовершеннолетних» и «Лучший социальный проект по преодолению семейного неблагополучия».
Как рассказал главный прокурор Минска Сергей Хмарук, идея провести такое мероприятие принадлежит прокуратуре города и Мингорисполкому.
– Молодежная среда подвижна и динамична, и для нас важно предупредить правонарушения среди подростков, тем самым сократить число преступлений и количество привлеченных к уголовной ответственности, – отметил С. Хмарук. – Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко приложил много сил, чтобы это мероприятие состоялось и прозвучало. Активную роль в организации конкурса сыграл и комитет по образованию.
По мнению С. Хмарука, первую скрипку в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних должны играть школьные педагоги и психологи. Задача прокуратуры – предотвращать правонарушения и преступления на более тяжелом уровне.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ