В Минске вручили награды руководителям и активистам общественных объединений ветеранов Афганистана

Церемония награждения руководителей и активистов общественных объединений воинов-интернационалистов, матерей и близких погибших солдат и офицеров состоялась сегодня в Минске.

Местом ее проведения была выбрана столичная средняя школа № 2, где недавно открылась музейная экспозиция, рассказывающая о той войне, о ее героях. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в торжественном мероприятии приняли участие председатель Мингорсовета Василий Панасюк, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, военный комиссар военного комиссариата Минска Анатолий Романенко, заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова, воины-интернационалисты, представители городской общественности, учащиеся.

Выступая на церемонии, председатель Мингорсовета подчеркнул, что наши солдаты неизменно проявляли мужество и героизм – в боях по изгнанию врага с территории родной земли во времена Великой Отечественной, в схватке с мировым терроризмом в Афганистане. И имена воинов, не жалевших жизни во имя исполнения своего долга перед страной, ее народом в 1941–1945 годах и в не такие уж далекие 1980-е, всегда будут стоять для нас в одном ряду. Василий Панасюк вручил почетные грамоты Минского городского Совета депутатов руководителю республиканской ассоциации членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане «Память и долг» Людмиле Адамовой, председателю общественного объединения «Ассоциация инвалидов войны в Афганистане» Сергею Красовскому, председателю Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане «Память» Владимиру Шокову. Кроме того, ряд гостей были награждены благодарностью Мингорсовета. Грамоты и благодарности Минского городского исполнительного комитета вручил ветеранам и активистам общественных организаций И. Карпенко.

– Это люди, которые сегодня отдают все свои силы, активно работают в школах, высших учебных заведениях, профессионально-технических колледжах и лицеях, чтобы воспитать у нашей молодежи лучшие патриотические и гражданские качества, – сказал И. Карпенко. – Я благодарен за то партнерство, которое у нас выстроено между общественными объединениями и Минским городским исполнительным комитетом. Создание музея в школе, где мы сегодня присутствуем, говорит о том, что вместе мы можем сделать многое. Спасибо всем вам!

Многие из участников церемонии, в том числе руководители центров допризывной подготовки молодежи, получили грамоты Министерства обороны из рук военного комиссара военного комиссариата столицы Анатолия Романенко.

Не обошли вниманием и почетных гостей. Медаль «За заслуги» от имени совета Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане «Память» Владимир Шоков вручил заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Карпенко, председателю комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанне Романович, председателю комитета по образованию Мингорисполкома Михаилу Мирончику. Как подчеркнул руководитель ветеранской организации, это дань признательности воинов-афганцев за те помощь и внимание, которые город им уделяет. Кроме того, Игорь Карпенко, Михаил Мирончик, Жанна Романович и ее заместитель Ирина Дудка стали кавалерами почетного знака «За верность павшим», которым их наградила республиканская ассоциация членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане «Память и долг».

DSCN2146 DSCN2148 DSCN2152 DSCN2154 DSCN2155 DSCN2156 DSCN2160 DSCN2163

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ