В Минске встретила третьего мужа и снималась на «Беларусьфильме». Интересные факты об Ирине Алферовой

Актриса Ирина Алферова 13 марта празднует день рождения. Интересные факты из жизни народной артистки России собрала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поддерживает форму без тренажерного зала

Алферова рассказала в одном из интервью, что не любит тренажерные залы. Оставаться в форме ей помогают прогулки быстрым шагом, упражнения и танцы, которых очень много в спектаклях с ее участием.

Снималась на «Беларусьфильме»

Лента «Черная береза», в которой сыграла Алферова, снималась на «Беларусьфильме». Там актрисе пришлось появиться обнаженной, что на то время было очень смело.

Моей героине-радистке пришлось и походить по сугробам, и повисеть на березе в холод, и было уже как-то всё равно — обнаженной сниматься или нет,вспоминала артистка.

Была замужем за сыном посла…

Алферова вышла замуж за сына болгарского посла и уехала жить в Софию. От него родила дочь Ксению. Когда девочка была совсем малышкой, мужа призвали в армию. Никакой помощи от семьи супруга молодая мать не получала. В итоге собственная семья распалась, и Алферова с младенцем на руках вернулась в Россию.

…а позже — за Александром Абдуловым

Главного красавца советского кино Александра Абдулова актриса сразу невзлюбила. Он даже не показался ей красивым. Однако судьба распорядилась иначе. Предложение Абдулов сделал во время прогулки в парке. Но Ирина не спешила соглашаться — сказала, что даст ответ, если Александр пронесет ее через весь парк. Он пронес.

Тем не менее и в этот раз Алферова была вынуждена расстаться с мужем — она была слишком тихой, а он любил праздники и шумные компании. Актриса признавалась, что любила Абдулова, но, устав от постоянного «бурлеска», предложила развестись.

С Олегом Янковским и Николаем Караченцовым

С третьим супругом встретилась в Минске

Третий муж Алферовой — актер Сергей Мартынов. Они случайно встретились в Минске в 1978 году на пробах фильма «Братья Рико», но роман завязался только в 90-х. Своих детей у супругов нет, однако семья у них большая.

Воспитала сына умершей сестры и двоих детей мужа

У Сергея было двое детей — дочь и сын, а у Ирины — дочь от первого брака. Их они воспитывали вместе. Позже в семье актрисы случилось несчастье — ее сестра умерла, у нее остался маленький сын. Алферова вместе с мужем забрала его в свою семью.

Читайте также:

Ирина Алферова — о «Ленкоме»: «Терпела и искренне не понимала, почему мне не достаются хорошие роли»

КАРТИНЫ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. «Черная береза»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ