В Минске выборы состоялись по всем округам

Явка избирателей на 18:00 составила 58,76%. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Кроме того, состоялась видеоконференция с председателем Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва Дмитрием Шевцовым.

— Выборы состоялись во всех округах, — проинформировал Д. Шевцов. – За процессом выборов наблюдали свыше 7 800 национальных наблюдателей, 18 % из них – от политических партий.

В окружные и Минскую городскую избирательные комиссии с утра поступили 10 обращений. Были и телефонные звонки, но в основном они носили разъяснительный характер. Так, горожане интересовались возможностью проголосовать и режимом работы участков.

В своем выступлении Л. Ермошина отметила, что обращения были зафиксированы и в Центризбиркоме. Об одном из них она рассказала журналистам. Один молодой человек был очень недоволен тем, что его оштрафовала ГАИ из-за неправильной парковки. Гражданин посчитал, что избирательная комиссия должна наказание отменить, ведь он направлялся на машине на выборы.

В целом по стране, по данным на 18:00, явка избирателей составила 70,72%. Самыми активными оказались жители Могилевской области, где отдали свой голос более 77 % граждан.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ