В Минске выбрали победителей городского этапа конкурса «Энергомарафон-2019»

Награждение участников и победителей городского этапа республиканского конкурса «Энергомарафон — 2019» состоялось 18 февраля в Минском государственном дворце детей и молодежи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минске конкурс проходил с 1 декабря по 31 января. В нем поучаствовало более 250 человек — учеников средних школ, гимназистов, ребят из центров дополнительного образования. Конкурс состоял из 7 номинаций. Подрастающее поколение в творческой форме разрабатывали проекты энергосберегающих технологий, ставили культурно-зрелищные мероприятия по пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов, снимали видеоролики, рисовали листовки, плакаты и рисунки.

— Основная задача — привить внимание учащихся, а также их педагогов и родителей, к вопросам сохранения энергоресурсов, чистой среде и экологической безопасности. То, что столь юные участники уделяют этому внимание, дорогого стоит. Вне всяких сомнений, конкурс пойдет им на пользу: вероятно, в будущем, кто-нибудь из них разработает технологии сбережения энергоресурсов, кто-то станет ученым или академиком, — отметила заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая.

В одной из самых сложных номинаций — «Система образовательного процесса и информационно-патриотической работы в сфере энергосбережения в учреждениях образования» — поучаствовали педагоги.

В каждой категории были определены несколько победителей. Но столицу на городском этапе конкурса представят те, кто получил первое место.

— Идея нашего проекта лежит на поверхности: все ребята из нашей команды не раз наблюдали, как отдыхающие на природе оставляют после себя горы мусора, и в связи с этим хотелось бы привлечь внимание к этой проблеме и доказать, что хлам можно использовать во благо, — сказала одна из участниц команды средней школы № 135 Дарья Шостак. Ребята сняли видеоролик «Перерабатывайте мусор в энергоресурсы», занявший на конкурсе первое место.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ