В Минске выбирают стартап года

В гостинице «Виктория Олимп» проводится конкурс «Стартап года – 2016», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более 400 молодых предпринимателей из Беларуси, России и Украины презентуют свои проекты. Послушать стартаперов пришло немало людей, способных помочь в реализации идеи. Среди них заместитель министра экономики Республики Беларусь Юрий Чеботарь, председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук, а также инвесторы, юристы и бизнес-эксперты из Беларуси, России, Израиля и США.

Некоторые молодые предприниматели только начинают воплощать идею в реальность, другие пришли уже с готовым сервисом или продуктом. К примеру, были презентованы очки виртуальной реальности, благодаря которым можно было почувствовать себя скатывающимся на лыжах с высокой горы или пострелять из лука. А один из участников намерен создать гостиницу для цветов — специальное помещение для хранения домашних растений на время отсутствия владельцев.

rogashhuk-kopiya

— Это мероприятие проходит уже второй раз при поддержке Мингорисполкома и различных бизнес-структур, — отмечает председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук. — По сравнению с прошлым годом почти в два раза выросло количество участников, которые предлагают свои идеи, и примерно в три раза — инвесторов, готовых вкладывать деньги в проекты. Хочется отметить, что в основном инвесторы из-за рубежа. К примеру, сюда приехали представители компании Microsoft. В свою очередь мы пытаемся развивать этот молодой бизнес, всячески поддерживать и проводить такого рода мероприятия. Так, в начале декабря в НВЦ «БелЭкспо» проходила ярмарка инновационных идей. Радует, что большинство наших молодых предпринимателей находят инвесторов.

Справочно

Мероприятие проводит ООО «Стартап технологии» при поддержке Мингорисполкома.

img_8910-kopiya

img_8913-kopiya

img_8925-kopiya

img_8931-kopiya

img_8936-kopiya

Фото автора

Самое читаемое