В Минске выбрали лучшего казначея

В рамках конкурса профессионального мастерства «Минский мастер-2019» в городском дворце культуры выбрали лучшего казначея, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 — Профессию казначея включили в программу городского конкурса «Минский мастер» только в прошлом году. Так что проводим мы его только во второй раз. Для нас он очень-очень важен, ведь подобные мероприятия сплачивают коллектив, — уверена Елена Песецкая, заместитель начальника Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по городу Минску.

Побороться за звание лучшего среди тех, кто знает о передвижении бюджетных средств все и даже больше, хотели многие —   всего поступило больше 60 заявок. Однако первый этап конкурса — теоретический тест — преодолели не все. Только 7 человек, правильно ответивших на 20 вопросов, проверяющих компетентность специалиста, прошли во второй этап, творческий.

Оценивать талант, креативность и нестандартный взгляд на работу казначея предстояло весьма опытному и компетентному жюри.

Помимо гуру профессии — начальника Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по городу Минску Татьяны Рунец — здесь были представители совершенно разных сфер: генеральный директор Белорусского государственного молодежного театра Виктор Старовойтов, директор Национальной школы красоты Елена Троицкая, заместитель главного редактора газеты «Вечерний Минск» Светлана Фроленкова.

Второй этап конкурса начался с визиток. Участники представляли себя и свою профессию. Подошли к делу с фантазией: кто-то рассказал о работе казначея в духе древнерусских сказок, кто-то перевоплотился в видеоблогера.

Дальше конкурсанты представили сценки на тему «Все мы родом из детства». Дело дошло даже до взятия заложников, естественно понарошку, так что никто не пострадал.

— Хочу поблагодарить всех участников и их группы поддержки. Знаю, как долго вы готовились, переживали, но хочу сказать, что вы тем самым подарили нам истинные минуты удовольствия. Сегодня вы все победители, — обратилась к залу Татьяна Рунец прежде, чем объявить результаты.

Лучшим казначеем стала главный специалист отдела организации исполнения бюджета Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по г. Минску Валентина Паус.

— Участвую второй раз, и этот раз стал для меня счастливым. Очень рада, что все прошло хорошо, а то я так волновалась! Спасибо всему отделу за поддержку и классные идеи. Без коллег я бы точно не справилась, — поделилась эмоциями победительница.

 

Но расслабляться не стоит. Ведь впереди «Минский мастер», где В. Паус в одиночку придется представлять всех столичных казначеев.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ