В Минске выбрали лучшего педагога-организатора

Финал конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель – столичному образованию» в номинации «Педагог-организатор» прошел во Дворце детей и молодежи.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в нем приняли участие шесть педагогов. Они представили выступления ученических агитбригад на тему «Мода на досуг».

Так, педагог-организатор Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения Ксения Войтенкова в своем выступлении сделала акцент на проблеме зависимости современной молодежи от гаджетов и Интернета и предложила альтернативу – увидеть, что мир вокруг куда разнообразнее и насыщеннее.

_MG_2245 copy

_MG_2246 copy

_MG_2247 copy

_MG_2250 copy

_MG_2251 copy

Выступление группы учащихся под руководством Алины Лисицы из гимназии № 21 напоминало первомайский митинг: учащиеся в красно-белой форме бодро маршировали по сцене, били в барабаны, размахивали флагами и скандировали лозунги за здоровый образ жизни и пропаганду экотуризма.

_MG_2223 copy

_MG_2231 copy

_MG_2240 copy

_MG_2243 copy

Педагог-организатор Минского государственного профессионального лицея № 3 машиностроения Сергей Курилович, поднимая штангу, на собственном примере показал, как можно увлечь подростков спортом. В лицее он руководит футбольным клубом «Олимпия». Юноши также приняли участие в выступлении своего педагога и продемонстрировали умения на сцене.

_MG_2288 copy

_MG_2291 copy

Педагог-организатор гимназии № 30 Дмитрий Воронков и его учащиеся под хиты Фредди Меркьюри рассказали, как здорово следовать здоровому образу жизни и заниматься общественной деятельностью, например состоять в отряде юных инспекторов движения, выходить на субботники, чтобы сделать краше город.

_MG_2258 copy

_MG_2264 copy

_MG_2266 copy

_MG_2268 copy

В результате победителем конкурса стала педагог-организатор гимназии № 21 Заводского района Алина Лисица.

_MG_2221 copy

Второе и третье места достались Дмитрию Воронкову и Сергею Куриловичу соответственно.

 

Справочно

Учредитель конкурса – комитет по образованию Мингорисполкома при поддержке Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки. Организационно-методическое сопровождение обеспечивает Минский городской институт развития образования

 Фото Тамары Хамицевич

 

Еще новости по теме:

Лучшим молодым педагогом столицы стал учитель истории СШ № 199 Евгений Ситко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ