В Минске выбрали лучшего социального работника

За звание «Лучший по профессии» боролись работники столичных территориальных центров социального обслуживания населения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В итоге победительницей стала Елена Нуфриенок из Партизанского района.

Всего же в состязании приняли участие 9 человек. От Заводского района выступала Снежана Андрухович, от Ленинского — Наталья Сенюк, от Московского — Алеся Бобок. Честь Октябрьского района защищала Светлана Белькевич, Первомайского — Татьяна Мамедова. Советский представила Любовь Филимоненко, Фрунзенский — Елена Дорожок, Центральный — Наталья Калечиц.

— Сегодня в столице трудятся более 800 социальных работников. Все они люди с большим сердцем. Благодаря их трудолюбию, чуткости, внимательности повышается качество жизни минчан, нуждающихся в посторонней помощи, — сказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. — Они оказывают поддержку тем горожанам, которые не могут самостоятельно справляться с домашними хлопотами, не в состоянии сами себя обслуживать, не могут посещать поликлиники и другие объекты социальной инфраструктуры.

При этом председатель профильного комитета отметила, что социальными работниками являются представители различных профессий, так как данной специальности не учат ни в одном учебном заведении. Сюда приходят люди с особым складом души — умеющие сочувствовать и сопереживать.

— Хотелось бы, чтобы в системе социальной защиты появлялось больше молодых людей, понимающих, каким важным и нужным делом они занимаются, — подчеркнула Ж. Романович. — В этом и заключается цель нашего конкурса — повысить престиж профессии социального работника.

Состязание проходило в четыре этапа. Вначале претенденты познакомили жюри со своей визитной карточкой. Во время второго тура отвечали на каверзные вопросы. Затем представили домашнее задание, а в четвертом отделении демонстрировали творческие таланты.

Победителю вручили диплом и памятные подарки, остальные участники получили сувениры от спонсоров и Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений.

Справочно

Конкурс «Лучший по профессии» среди социальных работников проводится с 2011 года. Это одна из площадок городского конкурса профессионального мастерства «Минский мастер — 2017».

 Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...