В Минске вынесли приговор организаторам незаконной миграции в Беларусь

В Минске вынесли приговор двум организаторам незаконной миграции иностранцев в Беларусь, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

На скамье подсудимых оказались белорус и азербайджанец. В ходе предварительного следствия было установлено, что мужчины организовали преступную схему доставки иностранцев в Беларусь: в государственные учреждения и подразделения по гражданству и миграции предоставляли фальшивые документы о трудоустройстве иностранцев на различных предприятиях, чего в действительности не было. Иностранцы получали разрешение на временное проживание в стране как лица, прибывшие по служебным делам, а на самом деле торговали на рынках Минска. Разработанная преступная схема позволила незаконно попасть в Беларусь более чем 150 иностранцам, включая граждан Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Украины и России.

В отношении злоумышленников было возбуждено 16 уголовных дел за организацию незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Суд Фрунзенского района г. Минска назначил криминальному дуэту 3 года лишения свободы с конфискацией имущества.

ТОП-3 О МИНСКЕ