В Минске выпал снег. ГАИ призывает участников движения соблюдать осторожность

Всплеска аварийности на городских улицах из-за непогоды не произошло, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Скорость движения транспортных средств на снежной дороге заметно снизилась, водители в большинстве своем соблюдают ПДД. Сотрудники ГАИ несут дежурство на основных магистралях и в любой момент готовы к регулированию транспортных потоков в местах образования заторов.

В Госавтоинспекции напоминают: из-за колебаний температуры велика вероятность появления на проезжей части гололедицы. Особенно опасно превышать скоростной режим на возвышенных участках дорог, путепроводах и эстакадах.

Водителям рекомендуем снижать скорость перед пешеходными переходами, вблизи остановок общественного транспорта и учреждений образования, — отметила начальник отдела по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. — Пешеходам следует проявлять максимум внимания и осторожности при переходе проезжей части, помнить, что тормозной путь автомобилей на скользкой дороге увеличивается в разы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ