В Минске юноши и девушки боролись за право представлять Беларусь на ЧМ по брейк-дансу

Национальная квалификация на чемпионат мира по брейк-дансу состоялась 23 марта в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До начала состязаний участники прошли регистрацию. Побороться за звание лучшего также приехали ребята из Пинска, Барановичей, Бреста, Кобрина.

Неподалеку от танцпола ребята разминались и репетировали движения. За звание лучшего боролись в нескольких номинациях: соло дети до 10 лет (включительно), соло дети до 15 лет (включительно), соло девушки 16+ и соло парни 16+.

Ребята, занявшие призовые места, смогут попасть в сборную команду Республики Беларусь по брейкингу и 23 июня текущего года выступить на чемпионате мира в Китае.

– Сегодня у нас будет необычная система для каждого, кто будет здесь танцевать. Система позаимствована из единоборств. Сначала все участники «бьются» между собой, после чего те, кто победил попадают в группу «А», кто проиграл в «Б». Но никто из участников не расходится, поскольку после группы продолжат борьбу между собой. В группе «А» пройдут классические битвы, и проигравшие попадут в группу «Б». Но из «Б» проигравший окончательно покинет соревнование, — объяснил правила ведущий.

Он также представил судей, которым предстояло определить, кто же лучший. Судьбу ребят решали BRAMS, Urbus и, Swift. Последний показал свои умения на танцполе.

Сперва на танцпол вышли самые маленькие – мальчишки до 10 лет. На сцене выступали по двое: пока один участник танцует, второй наблюдает. Из них судьи выбирали лучшего.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Зрители активно поддерживали юных дарований.

На сцену также выходили и девчонки. К слову, многие могли дать фору любому парню.

Справочно

Организатором мероприятия выступила Белорусская федерация брейк-данса, соорганизатором – Белорусский республиканский союз молодежи.

Фото и видео Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ