В Минске за 6 месяцев защиту в Беларуси попросили 84 иностранца

За первое полугодие в управление по гражданству и миграции (УГиМ) ГУВД Мингорисполкома с ходатайствами о предоставлении защиты в Республике Беларусь обратились 84 иностранца, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника УГиМ Инна Студеничник.

В их числе 62 — из Украины, 5 — из Узбекистана, по 3 — из Индии и Бангладеш, 2 — из Кубы, а также граждане Афганистана, Азербайджана, Сирии, Кыргызстана, Ирана, Турции, Грузии, Пакистана и России.

— По состоянию на 1 июля 2018 года на учете в УГиМ ГУВД Мингорисполкома состоит 341 иностранец, кому предоставлен статус беженца в Беларуси, — рассказала И. Студеничник. Это, в частности, 302 гражданина Афганистана, 8 — Грузии, 7 — Эфиопии, по 5 — Ирана и Таджикистана, а также других стран. Из них в Минске проживают 192 человека. В текущем году статус беженца предоставлен 3 гражданам Турецкой Республики и ребенку, родившемуся в семье граждан Афганистана, признанных беженцами.

По словам И. Студеничник, 459 иностранных граждан из Украины, Сирии, Йемена, Ливии, Афганистана, Ирака и других государств имеют в Беларуси дополнительную защиту.

ТОП-3 О МИНСКЕ