В Минске за год появилось еще 33 совета общественных пунктов охраны порядка. Сейчас их в столице 117

В 2013 году в столице образованы 33 совета общественных пункта охраны порядка (ОПОП), и сегодня их насчитывается 117.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на заседании городского исполнительного комитета.

По его словам, в минувшем году были проведены более 1.300 заседаний советов ОПОП. Рассмотрены свыше 5.000 персональных дел граждан, совершивших противоправные действия. Для сравнения: в 2012-м были рассмотрены 1.400 дел. Особое внимание в прошедшем году уделялось трудоустройству и социализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, профилактике домашнего насилия.

Также в 2013 году зарегистрированы 17 новых добровольных дружин по охране общественного порядка. Их общая численность в Минске сегодня составляет более 4.000 человек.

– Важными для нас являются вопросы участия представителей общественности в охране правопорядка. Они находятся в центре постоянного внимания Мингорисполкома. Очевидно, что без участия граждан в правоохранительной деятельности невозможно обеспечить эффективную охрану правопорядка и безопасность, – отметил И. Карпенко.

Фото с сайта http://www.pristalica.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ