В Минске за нарушения ценового законодательства к ответственности привлечен 61 субъект предпринимательства

В столице с начала года 61 субъект предпринимательской деятельности оштрафован за нарушения ценового законодательства. 

Причем 58 из них завышали цены на социально значимые товары. Всего были проверены 66 субъектов предпринимательской деятельности. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Сергей Митянский на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

На нарушителей наложены административные взыскания на сумму 209,2 млн рублей, уточнил он. К административной ответственности привлечены 49 должностных лиц, которые оштрафованы на общую сумму 39,5 млн рублей.

По словам С. Митянского, 55 % нарушений ценового законодательства установлены на рынках Минска, 45 % – в магазинах.

Управление антимонопольной и ценовой политики постоянно отслеживает розничные цены в торговой сети города. За истекший период 2014 года в поле зрения специалистов попали 849 торговых объектов и субъектов предпринимательской деятельности. По результатам мониторинга подготовлены докладные записки, на основании которых назначены 64 внеплановых проверки субъектов предпринимательства.

– Отслеживание цен и контрольные мероприятия будут продолжаться, – заверил С. Митянский. – К нарушителям будут применены самые жесткие меры административной ответственности.

Видео Сергея Лукашова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ