В Минске за неделю средний уровень цен на квартиры стал ниже в семи районах

С 14 по 21 декабря цены на квартиры снизились почти во всех районах Минска, кроме Партизанского и Октябрьского, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Realt.by.

Каменная ГоркаВ указанный период на вторичном рынке жилья аналитики зафиксировали снижение цен: индекс сократился на 0,1 %. Стоимость квадрата составляет 1 334 доллара. Что касается столичных новостроек, то за минувшую неделю средняя цена квартир выросла на 0,4 % — до 1 306 долларов за квадрат. Разрыв между средним уровнем цен первичного и вторичного рынков составляет 28 долларов за 1 м2.

Эксперты подчеркивают, что после небольшого роста в предыдущие две недели динамика средней цены квадратного метра на вторичном рынке Минска снова изменила свое направление.

Динамика цен

Заметнее всего средние цены на 1 м2 уменьшились у трех- и четырехкомнатных квартир (–0,4 %). Однушки подорожали (+0,1 %), двушки подешевели (–0,2 %).

По итогам семи дней наибольшее снижение средних цен отмечалось в Ленинском (–0,9 %), Московском (–0,8 %) и Центральном (–0,6 %) районах столицы. Во Фрунзенском квадрат упал в цене на 0,5 %, в Советском — на 0,3 %, в Заводском и Первомайском — на 0,1 %.

На общем фоне выделялся Октябрьский район, где за неделю зафиксирована положительная динамика цен (+0,2 %). В Партизанском — без изменений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ