В Минске за сутки 52 человека обратились к медикам с гололедными травмами

В Беларуси за минувшие сутки к медикам за помощью с холодовыми и гололедными травмами обратилось более 1,7 тыс. граждан. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Минздрава.

В Минске за сутки зарегистрировано 52 обращения. 49 пациентам понадобилась амбулаторная помощь, трое были госпитализированы. Все травмы имели гололедный характер.

В Брестской области за медицинской помощью обратились 117 человек, у одного из них холодовая травма, у остальных — гололедные. Амбулаторную помощь получили 109 человек, госпитализированы 8.

На Витебщине к медикам обратились 320 человек, 289 из них получили амбулаторную помощь, еще 31 госпитализирован. У всех пострадавших зафиксирована гололедная травма.

В Гомельской области помощь понадобилась 868 гражданам. Из них 780 обошлись амбулаторной помощью, 88 пострадавшим понадобилась госпитализация. У 867 человек была гололедная травма, у одного — холодовая.

Из 19 пострадавших в Гродненской области 18 получили помощь амбулаторно, один пациент госпитализирован. У всех была гололедная травма.

На Могилевщине за помощью к медикам обратились 327 граждан. Из них 297 получили амбулаторную помощь, 30 понадобилась госпитализация. Все травмы — гололедные.

В столичном регионе за сутки поступило 164 обращения к медикам, 147 пациентам понадобилась амбулаторная помощь, а 17 — госпитализация. У 161 пациента диагностированы гололедные травмы, у трех — холодовые.

Читайте также:

Надеть обувь с рифленой подошвой и не торопиться. Полезные советы для пешеходов в гололед

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 12 декабря

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ